Les SAQ développent un nouveau projet de conservation des aliments pour des ateliers à l’attention du plus grand nombre.
Notre association » les savoirs au quotidien » créée en 2017 par un petit groupe de citoyens de la région de Houyet désireux de partager leurs differents savoirs compte maintenant dans son équipe une trentaine d’animatrices et animateurs bénévoles.
A ce jour, plus de 260 activités diverses sont répertoriées : ateliers cuisine surtout basés sur la conservation des aliments et l’utilisation des produits de base locaux et plantes sauvages comestibles, zéro déchet, ateliers savons , hygiène, cosmétiques, retrouver les gestes anciens comme le fauchage, entretien du jardin, greffage…,connaissance de la nature avec balades en toute saison.
Les ateliers sont à prix coutant et nous collaborons avec diverses associations : maison médicale, CPAS, Centre culturel et ODPH.
Tous ces ateliers sont aussi une aventure humaine ,de nouvelles connaissances se font, de nouveaux liens et entraides se créent .
Grâce à la subvention Cyrys, nous allons pouvoir developper un atelier mobile de conserverie et de fabrication de fromage avec du materiel de haute qualité: autoclave et cuve à fromage professionnelle.
Afin de continuer à nous développer, nous cherchons toujours de nouveaux bénévoles désireux de partager leurs compérences ,mais aussi de l’aide pour gérer l’administratif, l’informatique et l’apparence esthétique de nos outils de communication.
Equipe de projet : Les Savoirs Au Quotidien
Lieu : Houyet
Plus d’informations : https://www.facebook.com/groups/402395224154565